Что день грядущий нам готовит: цены на топливо могут снова прыгнуть вверх

Что день грядущий нам готовит: цены на топливо могут снова прыгнуть вверх

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что необходимо пополнить дорожный фонд страны для увеличения объемов строительства новых дорог в регионах. За чей же счет такой «банкет»? Этот вопрос волнует, пожалуй, все автомобилистов.

На пресс-конференции в Шанхае министр рассказал о том, что Министерство транспорта России к 1 июля текущего года представит перечень предложений по финансированию дорожных фондов. По заявлению главы ведомства, строительство дорог в регионах недостаточно финансируется, так как объемов региональных фондов не достаточно, не хватает акцизов. Кроме того, Соколов говорит и об использовании собранных средств не по назначению.

Министр ставит вопрос ребром, предоставляя правительству страны выбор, что важнее: цены на бензин или качественные дороги. Чтобы исправить ситуацию с финансировании регионов, было внесено предложение увеличить акцизы на топливо. Размер такого роста будет определен правительством страны. Так что в ближайшем будущем всем автовладельцам, скорее всего, стоит ожидать повышения цен на бензин.

Вернуться назад