40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

За кражу номеров - реальный срок

За такое преступление грозит четыре года заключения.

Внедрение уголовной ответственности за кражу номеров автомобилей в правоприменительную практику России было поддержано профильным комитетом Госдумы по уголовному законодательству. Проект закона рекомендован к принятию в 1-м чтении, в случае принятия которого уголовный кодекс пополнится новой статьей, название которой звучит недвусмысленно, а именно: «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

Правонарушитель, укравший автомобильные номера, понесет наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, обязательных работ до 360 часов, исправительных работ на срок до одного года либо лишения свободы на 1 год. При групповом совершении преступления по предварительному сговору, размер штрафа может быть увеличен до трехсот тысяч рублей, увеличение срока лишения свободы составит до 4 лет.

В Кодексе об административных правонарушениях появится такая же статья, соответственно с карой, которой предусмотрен штраф от 2000 до 5000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, в случае квалификации действия правонарушителя, как не содержащих уголовно наказуемого деяния.

Подобный проект закона об уголовной ответственности за вышеуказанное правонарушение кабинетом министров был оценен положительно. В правительстве понимают необходимость введения за такие противоправные деяния как можно более сурового наказания.

Несложно предположить, что десятки тысяч владельцев автомобилей, ежегодно страдающих от таких преступлений, подобное ужесточение наказания воспримут с одобрением.