40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Въезд на МКАД разрешен не всем

В следующем году вступят в силу ограничения, согласно которым будет запрещен проезд тяжелым грузовикам по Московской кольцевой автодороге.

Движение грузовиков по МКАД планируется запретить исключительно в дневное время, однако данная мера уже с 1 февраля будущего года должна стать реальностью. Как отметил глава столичного транспортного департамента Максим Ликсутов, новые правила будут касаться фур с грузоподъемностью, превышающей 12 т.

Безопасность движения, экология ставятся во главу угла, и уже в ближайшее время столичные власти установят предупреждающие водителей дорожные знаки, которые будут запрещать проезд грузовиков в дневное время.

Ограничения на въезд в дневное время в центральную часть Москвы действуют для грузовиков еще с 2004 г. Автомобили с высокой грузоподъемностью и по сей день допускались на столичные трассы при наличии спецпропусков в светлое время суток. Эксперты настроены весьма критично по отношению к системе выдачи пропусков: где есть пропускная система – там существуют и коррумпирующие факторы.

Главной причиной введения ограничений называют увеличение нагрузок на дорожное покрытие тяжеловесными автомобилями, что закономерно влечет резкое ухудшение состояния дорожного покрытия, и такой подход можно считать оправданным. Если в реальности эта мера принимается в качестве продолжения мер по разгрузке московского трафика благодаря ограничению въезда в столицу, то это выглядит уже как полумера. Хочется надеяться, что шаги, предпринятые столичными властями, – это одна из составляющих взвешенного комплексного подхода к решению транспортных проблем в столице.