40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

В Москве появятся места разгрузки/погрузки для грузовиков

Уже этим летом в столице должны быть организованы места разгрузки/погрузки (МРП) для грузовых автомобилей. Их можно будет увидеть на Кузнецком Мосту, Петровке, Пушечной улице, в Лубянском проезде и на ряде других улиц.

Что такое МРП? Это специальные парковочные места, которые будут немного большего размера, чем для легкового транспорта. Кроме того, они будут контролироваться парконами. Решение об организации таких мест было принято с целью борьбы с пробками. Стоимость нахождения грузового автомобиля на МРП первые полчаса будет по тарифу 1-1,3 рубля за минуту, затем – 1 000 рублей в час. Парковать легковой автомобиль здесь запрещено, автовладельцу, нарушившему запрет, придется заплатить штраф в размере 2 500 рублей.

Летом текущего года должно появиться порядка 10-15 таких мест разгрузки/погрузки (а затем еще около 50), организованы они будут вблизи ресторанов, гипермаркетов, кафе и других общественных мест. На таких парковках можно будет оставлять грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 1,5 тонн (в том числе и грузовые автомобили «Газель»).

Властями Москвы и до этого предпринимались попытки по упорядочению движения грузовиков в столице. Например, в 2013 году для большегрузного транспорта был закрыт въезд на МКАД в дневное время. Как заверяют власти, на этом они не остановятся и сделают все для того, чтобы наладить движение в Москве.