40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Почему перевозчики Беларуси находятся на грани выживания?

В сложной ситуации белорусские перевозчики оказались из-за интеграции в рамках Таможенного Союза. Дело все в том, что они существенно уступают своим российским конкурентам. По заявлению директора «Транстехсервис», перевозчики Беларуси, которые еще недавно занимали лидирующее положение на рынке, сегодня еле сводят концы с концами.

Белорусские транспортные компании не в состоянии сегодня обновлять свой автопарк, как делали это ранее. Существенный спад продажи грузового транспорта произошел еще в прошлом году, сразу на 50% по сравнению с 2012 годом. И в 2014 году ситуация только усугубилась.

Основная причина «черной полосы» для белорусских перевозчиков – жесткая конкуренция на рынке грузовых перевозок. Сегодня транспортные компании России благодаря Таможенному Союзу стали свободно работать на территории Беларуси, постепенно вытесняя местных конкурентов.

Рост конкуренции привел к снижению цен на грузоперевозки примерно на 10%, что также негативно отразилось на транспортных компаниях Беларуси.