40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Опасаясь простых вариантов

В прошедшем году, как сообщает российский союз автостраховщиков, автомобилисты оформили по европротоколу всего 9,1% страховых случаев. Эта цифра всего на 1% превысила аналогичный показатель 2012 года, тогда как размер средней выплаты по европротоколу составил 9,9 тыс. рублей.

Пресловутый европротокол, предлагающий упрощенную схему оформления ДТП, выбрал, таким образом, каждый девятый попавший в аварию водитель, что свидетельствует о невостребованности в нашей стране подобной процедуры.

В декабре 2013-го страховым команиям предложили к использованию записи камер видеонаблюдения, чтобы оформление ДТП производилось без участия представителей дорожной полиции по ускоренному варианту. Если ДТП происходит в зоне действия камеры видеонаблюдения, страховщики имеют возможность удаленно оформлять аналогичный европротоколу документ.

Операторы страховщиков отправляют запрос на запись ДТП, хранящуюся в единой городской базе видеонаблюдения, для подтверждения факта аварии и ее оценки. По соображениям безопасности страховщики не будут иметь прямого доступа к трансляции сводки с городских камер видеонаблюдения.