40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Нетрезвый водитель – штраф руководителю компании

Директоров автокомпаний обяжут лично нести ответственность за пьяных водителей.

Такую норму внести в законодательство предложили представители ГИБДД и министерства транспорта. Направлена она на сокращение количества ДТП с участием пьяных либо уставших водителей грузовиков и общественного транспорта. Планируется заставить руководителей транспортных компаний нести персональную ответственность и оплачивать штрафы за тех водителей, которые оказались пьяными за рулем.

На сегодняшний день за состояние и выпуск водителя на линию отвечают медсестра и механик.  К слову, исключен внутрирейсовый контроль состояния водителей, и отсутствие контроля дает им возможность выпить, находясь на маршруте. Предлагаемые поправки, как отметил В. Луговенко, начальник отдела департамента Минтранса, сделают обязательными проверки водителей не только при их выходе на линию, но и в дороге. Ранее подобное положение уже действовало: водители проходили проверку на крупных предприятиях и автовокзалах.

Ассоциация добросовестных перевозчиков России решила взять на себя контроль водителей в дороге. Присоединяются к ним и разработчики терминалов, измеряющих давление и содержание паров алкоголя в крови автоматически. Однако министерство здравоохранения пока что не дало разрешение на замену медсестер подобной аппаратурой.