40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Московские дороги дешевеют

Мэр Москвы заявил о 20%-ном снижении цен на дорожное строительство.

По словам Сергея Собянина, стоимость работ в сфере строительства дорог за последнее время удалось снизить на 20%, под снижение попали даже те проекты, которые находились на этапе реализации. Что интересно: при этом темпы строительства повышаются.

Мэр столицы считает, что в постоянном пересмотре нуждаются те проекты, которые выглядят слишком дорогими, и отказ от них вполне вероятен. Средняя стоимость работ по реконструкции крупной столичной магистрали на сегодняшний день равняется 8-15 млрд. рублей. Как сообщает Сергей Собянин, строительство 4-го транспортного кольца продолжалось бы неопределенное время, обойтись при этом в 500 млрд. руб. Акцентируя на скорости строительства, экономия серьезных средств возможна на стадии проектирования, экспертизы и при розыгрыше объектов строительства на торгах.

Также мэр не забыл и о положительном результате реформ, внедряемых в данной сфере, как сокращение сроков строительства объектов. В качестве примера он привел эстакаду на пересечении ул. Профсоюзной и Генерала Тюленева, построенную менее, чем за полгода. Крупные дорожные объекты сегодня строятся за 18-20 месяцев, тогда как по проектам организации строительства, их возведение запланировано за несколько лет. Таких темпов дорожного строительства не было, по мнению мэра, за всю историю г. Москвы.