40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Как перевозят реплику Императорской короны

В конце мая реплику Большой Императорской короны Российской империи перевезли в Хабаровск. Идеальная форма, тысячи мерцающих бриллиантов… Как же перевозилось такое чудо?

Безусловно, это особо ценный груз, хоть речь и не о самой короне, а именно о реплике. Но начальник отдела продаж Управления специальной связи по Хабаровскому краю Сергей Плотников заявляет, что стоит реплика едва ли не дороже оригинала, поэтому к ее транспортировке подошли с особым вниманием.

На протяжении всего маршрута груз сопровождался сотрудниками Специальной связи. А по дороге из аэропорта Хабаровска до места выставки реплику короны везли сотрудники краевого управления. Охраной экспоната в гранд-салоне уже занимаются другие специальные службы.

Стоит отметить, что количество сотрудников, которые сопровождали корону, их имена, а также маршруты следования и время, другие детали погрузки/выгрузки были строго засекречены.

По заверениям Сергея Плотникова, никакой опасности для короны нет, ведь действия всех специалистов скоординированы и схема перевозки отлажена до мелочей.