40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Еще раз об уменьшении нагрузки на трассу

Предложено разгрузить столицу за счет автомагистралей, ведущих в центр Москвы. Это отражено в новом генеральном плане столицы, претворять который в жизнь планируется в ближайшие годы. По замыслу авторов-разработчиков плана, уменьшить количество автотранспорта, движущегося в центр, позволит массовое создание на периферии рабочих зон. Тогда меньшему количеству столичных жителей мегаполиса придется ехать в центр города каждый день на работу, а московским улицам станет легче.

На московских окраинах планируется создание 1 миллиона рабочих мест, чтобы местные жители могли трудиться недалеко от места проживания. По мнению вице-мэра Марата Хуснуллина, эта мера существенно снизит нагрузку и на московские автотрассы, и на общественный транспорт.

Генплан предусматривает 12 «точек роста», которые должны возникнуть по большей части на территории Новой Москвы. Порядка 100-140 тысяч новых рабочих мест появится по Киевскому шоссе в р-не Румянцева, в Коммунарке могут стать доступны еще 100-150 тысяч рабочих мест благодаря активным инвестициям и строительству нового жилья. Генпланом предусматривается создание новых рабочих зон в Рублево-Архангельском, Молжаниново и Сколково.