40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Днем МКАД не для грузовиков

Движение грузовых автомобилей по МКАД в дневное время с 1 мая следующего года будет запрещено. По информации столичного правительства, постановление, регулирующее этот вопрос, уже подписано Сергеем Собяниным, московским мэром.

Согласно данному постановлению, запрет на движение, осуществляемое в дневное время по Московской кольцевой дороге, будет касаться грузового автотранспорта, разрешенная максимальная масса которого превышает 12 т. Документ вступает в силу с 1 мая следующего года.

С 1 февраля до 1 мая 2013 г. этим же постановлением вводится запрет на движение днем по МКАД транзитного грузового автотранспорта с максимально разрешенной массой свыше 12 тонн. Данный документ трактует транзитный грузовой автотранспорт как грузовое транспортное средство, следующее через территорию Москвы без выполнения на обозначенной территории погрузочно-разгрузочных операций.

В постановлении в то же время подчеркивается право транспортного департамента Москвы принимать решения по введению дополнительных временных ограничений или по прекращению движения грузовых транспортных средств для уменьшения выбросов загрязняющих вредных веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных погодно-климатических условий, при повышенной интенсивности движения транспорта накануне выходных и праздничных дней, в нерабочие дни и в часы, когда улично-дорожная сеть максимально загружена.