40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Советы по организации офисного переезда

Если квартирный переезд связан с предвкушением радости от нового места жительства, то офисный переезд редко кого радует. Если только сотрудников компании, которым можно целый день не выполнять свои обязанности, хотя сегодня можно заказать офисный переезд в Москве в любой день недели (даже в выходной) и в любое время суток. Так что обольщаться персоналу не стоит.

В первую очередь

Прежде всего, необходимо отключить все электрические приборы от сети и затем разъединить все коммуникационные разъемы. Чтобы избежать путаницы на новом месте, промаркируйте все провода – какой из них каком компьютеру принадлежит. Провода каждого рабочего места рекомендуется сложить в один пакет и обязательно подписать. После этого все пакеты сложить в отдельную коробку.

Перевозим оргтехнику

Естественно, офисный переезд подразумевает перевозку оргтехники, рабочей документации и мебели. Что касается техники, ее транспортировке нужно уделить особое внимание. Для сохранности экраны мониторов лучше закрыть полихлорвиниловой или пузырчатой пленкой, закрепить которую нужно скотчем.

Если у вас сохранилась заводская упаковка от оргтехники, то при переезде ее целесообразнее упаковать именно в нее. Если такой возможности нет, отлично подойдет гофрокартон, который защитит технику от повреждений.

Офисные документы

К упаковке документации также нужно подойти основательно. Не стоит выбирать полиэтиленовые пакеты, ведь острые углы бумаги могут повредить такую упаковку и все содержимое окажется на полу или земле. Для упаковки документации также подойдут коробки из гофрокартона.

Транспортируем офисную мебель

В зависимости от размеров офиса и количества рабочих мест, может потребоваться различный транспорт. Одно дело, когда весь ваш офис – это один кабинет с тремя столами. И совсем другое, когда это несколько десятком рабочих мест. Соответственно, каждое рабочее место – это, по меньшей мере, стол и стул. Здесь действуют такие же правила, как при перевозке квартирной мебели. Разборную мебели рекомендуют разобрать. Для погрузки/разгрузки следует нанять профессиональных грузчиков, а не полагаться на помощь сотрудников организации.