40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Сложности переезда: как найти ответственного перевозчика?

Во все времена переезд на новое место жительства сопровождается целым рядом трудностей, и первостепенная из них – поиск ответственной транспортной компании, которой не страшно доверить вещи и мебель, нажитые годами. Многие этому вопросу не уделяют достаточно внимания либо поиском исполнителя начинают заниматься в самый последний момент, и подобная спешка может привести к плачевным последствиям. Но если браться за дело с умом, грамотно подойти к выбору транспортного оператора и знать критерии, на которые следует ориентироваться при выборе перевозчика, с любым организационным моментом особых проблем не возникнет.

Постарайтесь учесть несколько общих правил, а их три, касающихся собственно осуществления заказа.

1. Договариваться о переезде, перевозке вещей следует хотя бы за 7-10 дней до назначенной даты переезда.

2. Заранее нужно оговорить с оператором (диспетчером)время погрузки, разгрузки, а также условия и объемы предстоящих работ. Будет обидно, когда грузить холодильник, телевизор, стиральную машину и один мебельный гарнитур приедет бригада из 10 высококвалифицированных грузчиков – заказчику придется оплачивать их работу.

3. Если существует такая необходимость, сразу позаботьтесь о хранении груза и вещей на временном складе транспортной компании (например, сегодня нужно выехать из старой квартиры, вселиться же в новое жилье вы сможете не ранее, чем через неделю).

Переходя к выбору исполнителя, выделим 4 критерия, на которые вам следует ориентироваться в первую очередь. Первый – компетентность и имеющийся опыт работы фирмы или компании в сфере грузовых перевозок. Второй - наличие документальных оснований для осуществления перевозок: сертификаты, лицензии, разрешения, подтверждающие право на выполнение определенных операций, должны быть надлежащим образом оформленными и действующими. Третий – анализ стоимости услуг (совет: ищите обоснованные тарифы, а не самые дешевые предложения, дабы в дальнейшем не быть обманутыми). Четвертый, очень важный показатель – наличие широкого парка используемых в грузоперевозках автомобилей. Не настолько важно, арендованная техника или собственная, гораздо важнее ее технически исправное состояние. Нет смысла обращаться в фирму, которая обеспечить заказчика соответствующим типом автотранспорта не в состоянии.